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Décorations de gâteau, tuto, recettes simples. Tout pour vous faciliter les gâteaux, et pas que ça...

Ganache montée au choclat au lait

Ganache montée au chocolat au lait

Ingrédients :

Pour garnir un gâteau de 20 cm

600 g de crème fraiche liquide entière

400 g de chocolat au lait patissier

Réalisation :

Faire fondre au bain marie ou à basse puissance au micro ondes le chocolat au lait dans un récipient adapté.

Pendant ce temps, portez  à ébullition 170 g de crème fraiche.

 

Incorporez doucement la crème fraiche bouillie au chocolat fondu.

Incorporez ensuite le reste de crème fraiche froide, là aussi, en y allant petit à petit.

Réservez au frais jusqu'au lendemain.

 

Le lendemain, à l'aide d'un robot, faites monter la ganache une dizaine de minutes à vitesse moyenne.

Il ne vous reste plus qu'à garnir votre gâteau, je le fais avec une poche à douille pour un résultat plus joli et uniforme.

 

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